🌈

その他接客チャット便利機能

・通知設定

••• アイコンをクリック後、”通知設定”を選択すると、チャットの通知設定が可能です。 通知には3つの種類があります。

  • 全ての通知を受け取る:お客様か参加中のマネージャーがメッセージを送信した時、通知が届きます。
  • 重要な通知のみ受けとる:お客様か@で自分がメンションされたメッセージを送信する時、通知が届きます。
  • 通知をオフにする:全ての通知が届かなくなります

・お問い合わせのお気に入り登録

重要な問い合わせは自分が担当しているチャットとは別にお気に入り設定できます

image

・チャットから退出

もうそれ以上チャットに参加する必要がない場合、••• アイコンをクリック後、"チャットから退出"を選択するとチャットを退出できます。退出後は参加する前と同じように、該当チャットの通知は届かなくなります。

・チャットを終了/チャットを削除する

接客チャットの右上の ••• アイコンをクリックすると、チャットの終了もしくは削除が可能です。 "チャットを終了"をクリックするとチャットは直ちに終了し、そのチャットにはメッセージが送れなくなります。お客様への対応をそれ以上行わなくて良い場合や、確実な場合にのみ使う事をおすすめします。 "チャットを削除する"をクリックすると、チャットが削除され、"終了"と同じくチャットが不可能となります。接客チャットリストでは、終了したチャットは"終了済み"、削除されたチャットは"削除済み"のフィルターから確認が可能です。